Demi-pension

INFORMATION DEMI PENSION

Par admin lyc-jacques-brel, publié le vendredi 3 septembre 2021 22:50 - Mis à jour le mercredi 25 septembre 2024 10:54
Captureimagecantine2.PNG
Des produits et matières première de qualité, frais, en circuit court, provenant le plus souvent possible de la Région Rhône Alpes Auvergne
La cheffe de cuisine et son équipe vous accueillent tous les jours à la demi-pension du lycée.
Le repas est à réserver (avec votre badge) avant 10h30.

 

Vous sont proposés chaque jour :

1 entrée au choix
1 viande ou 1 poisson
1 féculent ou 1 légume à associer à souhait
1 laitage ou du fromage à la coupe au choix
1 dessert au choix

 

Frites tous les vendredis

 

La loi Agriculture et Alimentation, dont l'un des objectifs est de favoriser une alimentation saine, sûre et durable pour tous, prévoit de nombreuses dispositions. Chaque semaine, 1 repas est proposé sans viande, et sans poisson.

Les menus peuvent être modifiés en cas de difficultés d'approvisionnement notamment.

Des produits de qualité pour un goût assuré

Les produits utilisés sont frais et pour la plupart, de production locale  : fromage à la coupe, légumes, crudités et fruits, viande et volaille, yaourts fabriqués dans l'AIn, quenelles de la région des Dombes, céréales, semoule et pâtes provenant de Savoie, charcuterie d'Ardèche, ....

Les crudités sont préparées en cuisine avec des produits frais achetés chez les producteurs régionaux. Le Salad'bar en salle vous permet de vous servir à volonté.